Hello world!

Welcome to WordPress.com! This is your very first post. Click the Edit link to modify or delete it, or start a new post. If you like, use this post to tell readers why you started this blog and what you plan to do with it.

Happy blogging!

Dipublikasi di Uncategorized | 1 Komentar

Resep Steak Dan Barbeque sauce.

Ok, setiap koki atau juru masak. Mempunyai sauce-sauce andalan dalam masakannya. dan saya paling mengandalkan HP sauce dalam memasak steak, barbeque sauce. Ini adalah sauce andalan gue. rasanya sedikit asam. Tapi aromanya enak. Istilahnya tanpa HP sauce ini. Gue ngak akan bisa ngidupin rasa dalam steak atau barbeque. Ini adalah sauce andalan gue dan gue tau mungkin ada yang ngak sependapat dengan gue. tapi perbedaan bukan sebagai halangan untuk gue menjalin hubungan gue dengan HP sauce kan. *ciee…chef jomblo nih ciee* hahaha.
Dipublikasi di ahli masak, dapur koki, hp sauce, juru masak, koki, makanan, masakan eropa, resep barbeque, resep bbq, resep steak, resep stik, Sauce HP, saus barbeque, saus bbq, saus bistik, saus HP, steak sauce, western food | Tinggalkan komentar

Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: sauce dan bumbu koleksiku.

Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: sauce dan bumbu koleksiku.: hehehe, untuk updattetan kali ini sedikit share aja ya…ini adalah sauce-sauce yang gue gunakan dalam memasak berbagai …

Dipublikasi di bumbu bumbu eropa, bumbu bumbu italia, bumbu itali, cara memasak, diet, healty food., herb, italian food, italian herb, makan, memasak, pengetahuan memasak, resep makanan, resep masakan, seasoning | Tinggalkan komentar

aneka bumbu masak, herb and seasoning.

masak, bukan hanya perlu keahlian dari sang koki atau juru masak. tetapi lebih dari itu adalah pengetahuan. dan di sini ada beberapa bumbu masak yang perlu di ketahui oleh kawan-kawan pecinta kuliner.

Pengetahuan tentang herb itu yang penting, ada beberapa bumbu-bumbu yang perlu anda ketahui
1.   Whole black pepper(merica hitam) biasanya digunakan untuk masakan eropa. Dan sekarang mulai juga digunakan untuk masakan chines food
2.   Jinten, lebih digunakan untuk masakan Indonesia.
3.   Bay leaves digunakan untuk masakan eropa dan italia. Dan biasanya juga digunakan dalam pembuatan stock(kaldu untuk masakan eropa)
4.   Basil atau bisa dibilang kemangi. Tetapi basil yang saya gunakan ini adalah basil import yang biasa digunakan dalam masakan eropa.
5.   Rosemarybaunya wangi, biasanya dibuat untuk masakan eropa. Seperti grilled chicken rosemary dll.
6.   All purpose seasoning ini adalah bumbu-bumbu yang digunakan untuk memangang daging atau ayam, atau campuran untuk sauce-sauce tertentu. Yang ada di gambar adalah all purpose seasoning untuk masakan eropa. Yang berisi mustard,ketumbar,bawang putih,bawang Bombay,dan merica hitam.  
7.   pala bubuk, biasanya digunakan untuk membuat sup di Indonesia. Sedangkan di eropa, biasanya juga dicampur dalam mashed potato.
8.   Terasi udang, biasanya dibuat untuk bumbu nasi goreng. Atau juga digunakan untuk membuatsalsa(sambal) dalam masakan Indonesia.
9.   santan, biasa digunakan dalam pembuatan berbagai macam masakan Indonesia. Seperti: gule,kari ayam. Dan bahkan laksa pun menggunakan santan.                                   
10.Oregano: digunakan untuk berbagai macam masakan italia. Khususnya pasta dan pizza.
Dipublikasi di bumbu dapur, bumbu masak, cooking recipe, dapur koki, hobi, jinten, koki, makanan, master chef, master chef indonesia, masterchef indo. resep, memasak, oregano, racikan bumbu, resep black pepper, resep sambal | Tinggalkan komentar

sauce dan bumbu koleksiku.

hehehe, untuk updattetan kali ini sedikit share aja ya…ini adalah sauce-sauce yang gue gunakan dalam memasak berbagai hidangan chinese food dan beberapa resep fusion(percampuran eropa dan asia). Sejak kecil gue suka banget masak. yang awalnya cuma daging di bumbuin sama garam, dan penyedap rasa. sampai yang paling gila waktu gue ngebuat sup daging. Yang Cuma di bumbuin sama garam,kecap manis, kecap asin, merica. Dah itu aja ngak ada tambahan-tambahan lain. dan bisa di tebak rasanya ancur gile…
Dipublikasi di buku resep makanan, bumbu dasar, bumbu masakan, bumbu memasak, bumbu-bumbu, cerita pendek, chef, dapur, dapur koki, foto makanan, koki, memasak, nasi goreng hongkong, resep masakan, resep resep masakan, saus tiram | Tinggalkan komentar

Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: Pork With Creamy Demiglace Sauce/daging babi denga…

Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: Pork With Creamy Demiglace Sauce/daging babi denga…: sorry, hehehe lama ngak update nih. sekitar 3 minggu ini nda sempat update. lagi sibuk kawan. ini update lagi karena kemarin lagi nganggur…

Dipublikasi di american food, asian food, cara membuat saus daging, masakan amerika, masakan asia, masakan eropa, pork with creamy demiglace sauce, resep daging babi, resep masakan eropa, sauce demiglace, saus demiglace | Tinggalkan komentar

Resep Pork With Creamy Demiglace Sauce/daging babi dengan krim sauce demiglace

sorry, hehehe lama ngak update nih. sekitar 3 minggu ini nda sempat update. lagi sibuk kawan. ini update lagi karena kemarin lagi nganggur abis…hehehe. iseng-iseng buat resep baru deh. praktis banget loh ini. bisa jadi topping pizza juga, tinggal di tambah jamur campignon kaleng. atau jamur kancing namanya. yuk di coba, sekalian buat masakin pacar. biar ngak makan di luar terus. terus pacarnya di kasih kesempatan ngelirik kiri/kanan di cafe” ea…nah loe…



resep:
100gr daging babi/sapi potong pipih.
5 Sdm demiglace powder(demiglace bubuk)
4 Sdm sauce tomat
4 Sdm japanese soy sauce(kikkoman/kecap asin lokal juga bisa/merck raja rasa/f150)
1 ltr air
1 sendok teh bumbu five spice(untuk masakan eropa bukan yang chinese five spice ya)(yang eropa punya terdiri dari mustard,merica,daun ketumbar dll)
salt,pepper,black pepper,sugar,oregano,msg(vitcin) secukupnya.
3 sendok makan arak china(shao sing/arak tape) atau bisa di ganti sherry.
6 siung bawang putih. cacah.
2 sendok makan butter


cara memasak:
1. panaskan wajan/saute pan, masukan butter dan bawang putih. ingat dengan api kecil ya.
2. masukan bawang putih, tumis hingga harum.
3. masukan daging babi/sapi yang udah di potong pipih atau slice setebal 0,5cm. 
4. masukan demiglace powder aduk rata. dan tambahkan air. aduk” hingga mengental dan sampai daging mulai matang.
5. masukan bumbu five spice,garam,gula,merica hitam,oregano(italian spices),sauce tomat, japanese soy sauce(kikkoman)/light soy sauce/kecap asin biasa deh klo ga ad.
6.aduk” sebentar hingga daging matang. ingat ya harus di aduk terus menerus. api kecil karena sauce demiglacenya bisa gosong klo ga di aduk.

Dipublikasi di american food, daging babi, makanan, makanan asia, makanan eropa, master chef, memasak, pork recipe, pork steak, resep daging babi, resep demiglace sauce, resep saus daging, sauce demiglace, steak recipes | Tinggalkan komentar

Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: Tenderloin Steak With Black Pepper Sauce

Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: Tenderloin Steak With Black Pepper Sauce: Ea…, ini adalah salah satu varian steak kawan. rasanya gurih, manis, dan pedas. pedasnya berasal dari merica hitam yang ada di dalamnya….

Dipublikasi di black pepper sauce recipe, cerpen, mahasiswa, masakan italia, remaja, resep bistik sapi, resep black pepper, resep black pepper sauce, resep nasi goreng jawa, resep sapo tahu, resep tenderloin steak | Tinggalkan komentar

Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: Chicken Sausage Risotto

Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: Chicken Sausage Risotto: Kawan, ini adalah varian lain dari Risotto. yaitu Chicken Sausage Risotto dan yang gue rasa paling cocok dengan lidah orang indonesia. ya …

Dipublikasi di Uncategorized | Tinggalkan komentar

Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: Nasi Goreng Jawa

Makan Itu Ngak Di Larang, Gendut Itu Bukan Ancaman Hanya Resiko.: Nasi Goreng Jawa: update baru lagi kawan, nasi goreng ini banyak sekali dimakan di daerah surabaya, gresik, lamongan, lumajang. pokoknya di …

Dipublikasi di Uncategorized | Tinggalkan komentar